プライバシーポリシー

合同会社西友は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報(※)を保護することの重要性を認識し、お客様の個人情報を適切に管理することに努め、以下の事項を遵守又は実施いたします。
(※)お客様の「個人情報」とは、お客様からご提供いただいた、「氏名」、「住所」、「電話番号」、「メールアドレス」等お客様個人を識別できる情報を意味します。

(1)個人情報に関する法令等の遵守

当社は、お客様の個人情報を取り扱う際は、個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守いたします。

(2)取得する個人情報の収集・利用目的・提供及び目的外利用の禁止

当社は、①お客様にあらかじめご同意いただいた場合、②その他法令等に別段の定めのある場合を除いて、以下の目的を達成するために必要な範囲でのみ、お客様の個人情報を取り扱います。

・お中元・お歳暮等ギフトのご案内、お申込伝票へのご依頼主様・お届け先様の情報の印字サービス

・ご注文内容・お支払方法の確認、お取り置き・後日お渡し、修理加工並びに商品等の発送・配送及びそれらの遅延等に関するご連絡

・ダイレクトメール・電子メール等による商品サービスに関するお知らせ、生活に関する各種情報のご案内、新商品・サービスに関するご提案

・各種のご優待、セール・販売情報のお知らせ

・お客様からご請求のあった資料・情報のご提供

・「エコニコ学習会」等の催し物やキャンペーン等の募集活動、応募者へのご連絡・説明、資料・情報・サービスの提供及び賞品等の発送

・コミュニティカレッジ、各種ショップや自転車友の会等会員の募集活動、応募者へのご連絡・説明、会員への資料・情報・サービスの提供

・お客様の趣味・嗜好等に関するマーケティング調査等の実施

・お客様からの各種お問合せに関する対応

(3)個人情報の適正管理

当社は、お客様の個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセスを防止するため、必要かつ適切なセキュリティ対策措置を講じるとともに、安全性を高めるための取り組みを継続的に実施してまいります。

当社は、お客様の個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育を実施し、適正な取扱いが行われるように努めます。

(4)個人情報の第三者提供

当社は、①お客様にあらかじめご同意いただいた場合、②上記利用目的を達成するために必要な範囲内で個人情報の取扱いの業務委託を行う場合、③その他法令等に別段の定めのある場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。なお、上記②の場合には、業務委託先と秘密保持契約を締結し、業務委託先に対する必要かつ適切な監督を実施いたします。

(5)個人情報の共同利用

当社は、お客様の個人情報を、前記(2)記載の目的のために、当社グループにて、共同利用させていただくことがございます。共同利用するお客様の個人情報の項目は、当社として保有しているお客様の個人情報のすべてです。なお、当社グループでの共同利用に際して、お客様の個人情報の管理について責任を有する者は当社といたします。

また、当社は、以下の①又は②のいずれかに該当する一部のお客様の個人情報を、前記(2)記載の目的及び提携先である株式会社ディー・エヌ・エー(以下「DeNA」といいます。)における利用目的のために、DeNAと共同利用させていただきます。共同利用するお客様の個人情報の項目は、当社として保有している当該お客様の個人情報のすべてです。なお、DeNAとの共同利用に際して、当該お客様の個人情報の管理について責任を有する者は当社といたします。
①当社eコマース事業における当社とDeNAとの提携開始前に当社eコマース事業のサービスに会員登録されたお客様のうち、DeNAとのお客様のID及びパスワードの共同利用にご同意いただいたお客様
②当社eコマース事業における当社とDeNAとの提携開始後に当社eコマース事業のサービスに新規会員登録されたお客様

(6)個人情報の開示・訂正・削除等

当社は、お客様から、お客様ご自身の個人情報についての開示、訂正、削除等のご請求を以下のお問合わせ窓口にて受け付け、ご本人様であること等の確認をさせていただいたうえで、法令等に基づき適切な方法で対応させていただきます。

連絡先

SEIYUドットコムカスタマーズセンター

メールフォームでのお問い合わせ

(7)当社のウェブサイトについて

当社が運営するウェブサイト(SEIYUドットコム及びSEIYUドットコムギフト館を含み、以下「当社サイト」といいます。)では、お客様の属性等に合った商品又はサービスのご提案などより良いサービスをご提供するため、お客様が当社サイトを訪問される際、クッキー等を使用して特定の情報(お客様のIPアドレス、閲覧履歴や検索履歴等の利用履歴、購買履歴、ブラウザー情報等を含む。)を取得しております。

(8)プライバシーポリシーの改定及び公表

本プライバシーポリシーの全部又は一部を改定する場合、当社は、速やかにその内容を当社のホームページ等において公表いたします。

最終改定:2013年  4月(全面改定)

一部改訂:2016年  7月

一部改訂:2016年  12月

ページの先頭へ

 

閉じる

セーブ会員

(月額190円(税抜))

になると、
さらにおトクにお求めいただけます

一般会員価格 ¥ (税抜)

矢印

セーブ会員
価格

¥ (税抜)

セーブ会員で購入する

今はやめておく